Aprenda a preparar um delicioso Munguzá para sua festa junina em apenas 30 minutos com essa receita fácil

O munguzá, também conhecido como canjica ou mugunzá, é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste. Feito a partir do milho cozido com leite de coco, açúcar, canela e outros ingredientes saborosos, é uma opção irresistível para adoçar sua festa junina.
Publicado em Cotidiano dia 14/06/2023 por Alan Corrêa

O munguzá, também conhecido como canjica ou mugunzá, é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste. Feito a partir do milho cozido com leite de coco, açúcar, canela e outros ingredientes saborosos, é uma opção irresistível para adoçar sua festa junina.

Confira a receita desse delicioso Munguzá:

Informações:

Tempo de preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Comum em festas juninas

Ingredientes:

500 gramas de milho para mungunzá (vitamilho) 100 gramas de coco ralado (fresco ou seco) 2½ xícaras de açúcar (400 gramas) 400 mililitros de leite de coco 1 litro de leite comum 1 pau de canela 4 cravinhos Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o milho em água durante a noite para que fique macio. Enxágue o milho e escorra. Cozinhe o milho de mungunzá na panela de pressão com 2 litros de água filtrada, os cravinhos e o pau de canela por 45 minutos após pegar pressão. Escorra a água do cozimento da canjica e adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar na panela. Leve ao fogo novamente, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Isso pode levar cerca de 30 minutos para obter um caldinho de munguzá cremoso. Após finalizar o passo anterior, seu Munguzá tradicional está pronto para ser saboreado. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e desfrute dessa deliciosa sobremesa de milho. Bom apetite! Agora você pode preparar um autêntico Munguzá em apenas 30 minutos para a sua festa junina. Aproveite essa receita fácil e saborosa e encante seus convidados com essa tradicional sobremesa brasileira.